«Гениальные идеи начинаются с глупостей»

 

11 февраля – Международный день больного. В настоящее время во многих странах мира в этот день проходят различные акции и мероприятия, посвященные темам профилактики болезней, их лечения, здоровья и здорового образа жизни. Но мне, как и слушателям Школы политического лидерства, этот день запомнился совсем по другой причине.

Тренинг Алексея Беба начался с цитаты писателя – Павла Лема, о креативных людях: «Творческие люди – на самом деле удивительная категория населения. Они находятся в странном возрасте, а зачастую у них вообще его нет. Они все стремятся понять сами».

В коллективной беседе с Алексеем, мы пришли к выводу, что творческие люди исключают шаблонные мысли из своей жизни и гениальные идеи начинаются с глупостей. Чем больше человек скажут, что ваша идея сумасшедшая, тем более оригинальна эта идея.

Но т.к. за идеи в вашей голове, вам спасибо не скажут, важно найти команду единомышленников, чтобы претворить задумку в жизнь. Создать команду будет, не просто, ведь вашу идею будут критиковать тысячи, а поддержат лишь единицы, но результат того стоит.

Алексей Беба оставил работу в консалтинговой компании в большом городе, переехал в совсем чужой на тот момент город Калининград и открыл свою театральную студию «Эволюция», которая в настоящий момент является одной из известнейших театральных студий нашей области. Беба хотел заниматься театром и теперь он не только руководитель студии и актер, но и тренер по актерскому мастерству, ораторскому искусству и публичным выступлениям.

А теперь оглянитесь вокруг: вас окружают вещи, уже созданные кем-то. Почему вы думаете, что не способны создать нечто подобное или даже лучше? Озадачив нас таким вопросом, Леша закончил свой тренинг по креативному мышлению.

Следующий тренинг Алексея Беба по публичным выступлениям пройдет в Школе молодежной журналистики, в среду. В четверг Алексей даст тренинг по актерскому мастерству волонтерам некоммерческой организации «Добрый Гвардейск» в Гвардейске. А через неделю, в среду, он снова посетит Школу Политического Лидерства.

 

Поделиться: