132 калининградских школьника стали участниками программы «Мы – россияне»

 

С 8 по 11 ноября 132 калининградских школьника от 12 до 17 лет участвуют в поездке «Моя Россия: град Петров» в рамках программы «Мы – россияне», которая реализуется департаментом молодёжной политики министерства образования Калининградской области.

Целевая программа Калининградской области «Мы – россияне» широко известна в нашем регионе. Она расширяет кругозор и воспитывает чувство патриотизма у подрастающего поколения.

Для участников поездки в Санкт-Петербург подготовлена обзорная экскурсия по городу с помещением Университетской набережной, стрелки Васильевского острова, Дворцовой и Сенатской площадей и программа «Древнерусский город Ладога».

Также ребята посетят этнографический музей, Петропавловскую крепость, музей киностудии «Ленфильм», Мариинский театр.

Отметим, что в рамках образовательно-экскурсионных поездок школьники и молодёжь Калининградской области в возрасте от 10 до 30 лет выезжают в другие регионы России по тематическим маршрутам: Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца и города Северо-Запада России. Маршруты каждый год актуализируются – добавляются новые тематические экскурсии.

Справка.

Тур организован при поддержке министерства культуры РФ, в рамках реализации национальной программы развития детского культурно-познавательного туризма.

Поделиться: