20 молодёжных команд участвуют в городском «Марафоне добрых дел»

 

Более 100 калининградских волонтёров в составе 20 групп присоединились к акции «Марафон добрых дел», впервые организованной Агентством по делам молодёжи Калининградской области и Центром молодёжи.

Акция стартовала 25 сентября и продлится до 9 октября.

Распределять «добровакансии» организаторы решили путём жеребьёвки между капитанами команд. «Старались подбирать вакансии, связанные не только с рутинной работой, но и с творческими заданиями, – прокомментировала Наталья Дёмина, координатор марафона. – Многие люди не решаются обращаться за поддержкой к другим и сами не помогают нуждающимся. Хочется сломать этот барьер и научить ребят помогать окружающим, воспитывать в себе командный дух. Вместе мы сможем сделать мир добрее».

По словам Натальи Дёминой, ежедневно на протяжении двух недель каждая команда обязуется выполнять свою работу добросовестно и ответственно. Ребята уже успели совершить немало добрых дел: успешно проявили себя на втором этапе спортивных состязаний Ambercross, раздавая спортсменам воду и фиксируя время бегунов; убрали листья в городском зоопарке; помогли сотрудникам Государственного архива Калининградской области, Калининградской областной научной библиотеки и Музея янтаря. 

«Наша команда была в Музее янтаря и помогала мыть стулья, столы. А ещё мы лепили бусины из глины и красили камни. Я занимаюсь волонтёрством уже несколько лет и верю, что оно воспитывает добрых людей», – поделилась Анастасия Войтенко, учащаяся гимназии №32 г. Калининграда.

По окончании марафона волонтёров ждёт беспроигрышная лотерея, а наиболее активных – особенный подарок, который организаторы решили оставить пока в секрете.

Проследить за работой волонтёрских команд можно в социальных сетях по хэштегам #dobro39 #molod39, и в официальной группе «ВКонтакте».

Если вы хотите стать одним из участников марафона, вам необходимо собрать команду и отправить заявку на электронный адрес: dobro@molod39.ru. Контактное лицо – Наталья Дёмина, (4012) 570-452.

Поделиться: