Агентство по делам молодёжи формирует областной реестр молодёжных и детских общественных объединений

 

Документы для включения в областной реестр молодёжных и детских общественных объединений, пользующихся господдержкой, принимаются до 30 ноября по адресу: г. Калининград, Советский пр.,13, каб. 409.

Для постановки в реестр общественной организации необходимо представить следующие документы, заверенные подписью организации и печатью руководителя:

1) заявление на включение в областной реестр молодёжных и детских общественных объединений (форма №1);

2) копия свидетельства о государственной регистрации;

3) копия устава объединения;

4) сведения о числе членов (участников) объединения и о его структурных подразделениях на местах – в виде справки с указанием источников сведений, соответствующих отчетов структурных подразделений (форма №2);

5) сведения о числе детей и молодых граждан, которым проектами (программами) объединения предусмотрено предоставление социальных услуг – в виде заверенной руководителем объединения свободной выписки о численности детей и (или) молодых граждан – участников проектов (программ) объединения (форма №3);

6) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

7) Копия уведомления о постановке организации на учет в  ПФР РФ.

Организациям, находящимся в реестре, необходимо ежегодно  подтверждать своё участие в нём. Для этого необходимо представить следующие документы, заверенные печатью организации и подписью руководителя:

1) сведения о числе членов объединения и его структурных подразделениях на местах и сведения о числе участников проектов (программ) объединения по установленной форме (форма №2 и форма №3);
2) копия свидетельства о регистрации и устав объединения, если в них в установленном законом порядке внесены изменения.

Федеральный закон №98-ФЗ от 28.06.1995 года «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединениях» (скачать).

Закон Калининградской области №22 от 10.06.1997 года «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений в Калининградской области» (скачать).

Положение о порядке формирования областного реестра детских и молодёжных общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой (скачать).

Контактное лицо по вопросам включения в областной реестр – Валерия Каширова, (4012) 570-435.

Поделиться: