«Балтийский Артек» готовится принять молодежь со всей страны

 

Об этом говорили на заседании организационного комитета по подготовке к проведению Всероссийского молодежного образовательного форума «Балтийский Артек», которое прошло 30 мая под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Антона Алиханова и при участии прибывшего в наш регион руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева.

Участники заседания – врио заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко, руководитель регионального Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, представители Росмолодежи, Роспотребнадзора, силовых структур – обсудили вопросы обеспечения безопасности, программу форума.

В этом году «Балтийский Артек» в восьмой раз объединит самых инициативных и активных молодых людей из разных регионов России. С 9 по 15 июля пройдет региональная смена «Молодежь будущего» для молодежи от 16 до 30 лет. С 19 по 25 июля в «Балтийском Артеке» будет организована федеральная профильная смена «Молодые учителя», рассчитанная на 400 участников в возрасте от 18 до 30 лет – специалистов сферы образования из разных городов нашей страны. Главной темой образовательных площадок станет деятельность и развитие Российского движения школьников в субъектах РФ.

Антон Алиханов выразил благодарность Росмолодежи за доверие, оказанное Калининградской области в связи с присвоением форуму «Балтийский Артек» всероссийского статуса в 2016 году.

«Убежден, что форум предоставит уникальную возможность наладить молодежное взаимодействие между регионами, проработать совместные межрегиональные инициативы, а образовательная программа форума будет направлена на поддержку и развитие у участников устойчивой системы нравственных и гражданских ценностей, формирование творческого, предпринимательского и управленческого мышления», - отметил Антон Алиханов.

Александр Бугаев отметил, что федеральная смена «Балтийского Артека» является главной площадкой в стране, где второй год подряд собираются молодые педагоги.

«Мы сегодня побывали на территории форума, и у нас нет замечаний - готовность очень высокая», - подчеркнул глава Росмолодежи.

Участники встречи отметили большое количество желающих попасть на форум. Например, уже сегодня более 400 человек из 64 регионов России подали заявки на участие в «Балтийском Артеке» в качестве волонтеров. Из них войдут в волонтерскую команду только 44 человека.

Поделиться: