Череда праздничных мероприятий: в Светлогорске прошёл областной День молодёжи

 

В воскресенье, 19 июня, в Светлогорске прошёл областной День молодёжи.

Гостями праздника стали молодые люди из Калининграда и области. Открытый формат мероприятия дал возможность ребятам из разных муниципалитетов пообщаться и вместе отметить День молодёжи.

Заместитель регионального министра образования – начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева открыла мероприятие, поздравив молодых калининградцев с предстоящим Днём молодёжи.

«Я хочу вас поздравить с наступающим праздником – Днём молодёжи! Вы – позитивные, творческие  и активные. Будьте целеустремлёнными, достигайте поставленных целей, и пусть ваши мечты сбываются», – поприветствовала гостей Татьяна Васильева.

Департамент молодёжной политики министерства образования Калининградской области и ГБУ «Центр молодёжи» подготовили 12 тематических площадок.

Гости праздника смогли посмотреть выступления музыкальных и танцевальных коллективов, посетить тренинги, поучаствовать в спортивных мастер-классах и съёмке промо-ролика, познакомиться с инновационными разработками, попробовать свои силы в настольных играх и многое другое.

Также все желающие приняли участие в квесте по площадкам Дня молодёжи. Активные участники получили сувениры и пригласительные на музыкальный фестиваль КВН.

«Мне понравился формат праздника, потому что каждый может выбрать площадку на свой вкус. Можно и послушать музыку, и посетить тренинги, и пройти квест. Мне кажется, это отличный старт Дня молодёжи», – поделился впечатлением гость праздника Илья Хижинский.

Вечером этого же дня в рамках празднования Дня молодёжи прошёл музыкальный фестиваль КВН на кубок губернатора Калининградской области. За главный приз боролись 9 команд.

- Гусев – это восточная столица Калининградской области.
- Кто это решил?
- Чей кубок, тот и решил. (Сборная Гусева)

Гостями стали участники телевизионной Международной лиги КВН Сборная Калининградской области и финалисты Высшей лиги КВН «Радио Свобода» (Ярославль).

Гран-при фестиваля выиграла команда «Пора по партам» из Светлого. Первое место заняла команда «Утомлённые годом» из Гвардейска, второе – «Амор де ля ви» из Багратионовска. Третьей стала команда «Сборная РГУ» из БФУ им. И. Канта.
 

Поделиться: