Дарить радость: проект «Мы – россияне» существует уже 10 лет

 

Широко известный и любимый молодежью проект «Мы – россияне» в этом году отмечает 10 лет.

На протяжении этого времени Правительство Калининградской области и департамент молодежной политики дают возможность молодежи увидеть всю красоту и разнообразие России.

72% ребят хотели бы стать участниками проекта «Мы – россияне». И 71% калининградской молодежи ребят считает, что такие поездки очень важны и актуальны. Об этом говорят результаты опроса.

Многие калининградские ребята благодаря именно таким поездкам впервые побывали в разных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Курске, городах Золотого кольца, Нижнем Новгороде, Пскове, Великом Новгороде, Смоленске и даже на родине Деда Мороза – Великом Устюге. В этом году участниками проекта стали 3738 человек.

«Сбылась моя мечта – я побывала на Красной площади. Я очень рада, что мне выпала такая возможность. Спасибо за поездку!», – поделилась впечатлением Евгения Стребкова из школы Пионерска.

И именно при поддержке проекта «Мы – россияне», который дает возможность бесплатно добраться до места проведения мероприятия, молодежь участвует во всероссийских и окружных форумах и конкурсах.

Во время поездок ребята не только знакомятся с достопримечательностями городов, но и участвуют в мастер-классах и квестах. А еще проект «Мы – россияне» – это всегда новые друзья и единомышленники, дружба с которыми продолжается и после поездок.

«Очень понравилась вся программа! Экскурсии были познавательными и интересными. Желаем проекту «Мы – россияне» и дальше дарить детям радость», – отметили ученики калининградской школы №6.

«Поездка запомнилась новыми знакомствами, интересными экскурсиями и замечательными вечерними прогулками по Москве. Я в восторге от «Мосфильма». Спасибо организаторам за эту поездку!» – рассказала участница Александра Воропаева.

Многих ребят проект «Мы – россияне» вдохновляет: кто-то пишет песни и стихи, кто-то – рисует по мотивам поездок.

И, конечно, проект «Мы – россияне» осуществляет мечты и дарит сказку. В преддверии Нового года калининградские школьники побывали на родине Деда Мороза.

«Поездка была очень познавательной и интересной! В вотчине Деда Мороза завораживающая атмосфера, нас вкусно кормили, и все удобно обустроено. Я с удовольствием съездила бы еще раз!» – отметил после поездки Артем Смагин.

«Все было восхитительно! Мы побывали в доме Деда Мороза, где он подарил нам вкусные конфеты. Зимой здесь очень красиво: все светится яркими огнями, такая красота!» – поделился Александр Жигулин из калининградской школы №21.

Поделиться: