«Делать добрые дела можно каждый день»: завершилась «Весенняя неделя добра»

 

В Калининградской области завершилась всероссийская акция «Весенняя неделя добра».

В этом году участниками акции стали более 5000 человек из всех муниципалитетов. Добровольцы организовали и провели не менее 200 мероприятий, которые были посвящены различной тематике: семье, историческим местам, помощи животным, здоровому образу жизни, экологии, помощи ветеранам и пожилым людям, культуре.

Так, 90 молодых людей стали донорами крови. Благодаря этому было заготовлено почти 46 литров крови. Кроме того, в регионе прошло более 20 донорских и добровольческих уроков.

«В этом году особое внимание добровольцы уделили экологии, донорству и здоровому образу жизни, а также помощи ветеранам и пожилым людям. Также очень активно молодёжь подключилась к акции «Георгиевская ленточка». Но если кто-то не успел поучаствовать в «Весенней неделе добра», не надо расстраиваться, ведь делать добрые дела можно каждый день. И это шанс собрать команду в следующему году и самостоятельно организовать не одно доброе дело», – отметила ведущий специалист по работе с молодежью ГБУ «Центр молодежи» Наталья Дёмина.

Организаторами выступили ГБУ «Центр молодёжи» и департамент молодёжной политики Министерства образования Калининградской области.

Справка.

Всероссийская акция «Весенняя неделя добра» является визитной карточкой российского добровольческого движения. Ежегодно в ней участвует более 1 млн человек, и большинство из них – это молодые добровольцы.

«Весенняя неделя добра» проходит в Калининградской области по инициативе регионального правительства с 2010 года. За это время молодыми волонтёрами было проведено более тысячи добровольческих мероприятий, а благополучателями стали более 30 тысяч человек.

Поделиться: