Делегация Калининградской области возвращается с Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» с победами

 

С 15 по 19 мая в город Тольятти съехалось около двух с половиной тысяч студентов со всех уголков страны, чтобы посоревноваться в творческом мастерстве. Четыре конкурсных дня выдались яркими и тяжелыми одновременно. Чтобы стать лауреатом, участникам пришлось выложиться на полную мощность.

Студент первого курса гуманитарного института БФУ им. И. Канта Александр Гречаник:

«Было настолько трудно, что я не смог собраться и немного напортачил во время выступления. Поэтому лишь второе место... Но при этом было очень интересно наблюдать за номерами других участников и страшно за то, что кто-то проявит себя лучше».

Александр Гречаник – очень талантливый человек восемнадцати лет, который, кстати, написал гимн «СтудART-2014». На РСВ он спел свою песню «Я проснусь». К слову, третьего и первого мест в номинации «Авторская песня» не было. А это значит, что Александр Гречаник стал единственным победителем и лучшим в России!

Лауреатом первой степени в номинации «Публикация. Индивидуальная работа» стала Ольга Барышникова, студентка второго курса факультета судостроения и энергетики КГТУ, волонтер пресс-центра форума «Балтийский Артек», стипендиат губернатора Калининградской области в социально значимой деятельности.

В отличие от остальных направлений, «Журналистика» работала три дня подряд. Каждый день молодые корреспонденты получали задание. Поэтому бессонных ночей было в три раза больше. Но это не помешало делегату Калининградской области – Ольге Барышниковой – стать лучшей.

«Тольятти стал городом, в котором я встречаю свою последнюю «Студвесну». Я очень рада, что встретила ее, заняв первое место», – поделилась Ольга.

В этом году 22 человека из 7 учебных заведений представляли наш регион на всероссийском уровне. 22-ая Студенческая весна стала шестой, в которой Калининградская область принимает участие. За это время лауреатами и призерами фестиваля студенты Янтарного региона стали 9 раз.

Напомним, фестиваль творчества студенческой молодежи Калининградской области «СтудART. Российская студенческая весна!» является региональным этапом всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» и провидится в рамках реализации целевой программы Калининградской области «Молодежь» на 2012-2016 годы.

Организаторами регионального этапа выступили Агентство по делам молодежи Калининградской области, Министерство культуры Калининградской области, ГБУ «Центр молодежи» и КРОО ООО «Российский Союз Молодежи» при поддержке Министерства по муниципальному развитию и внутренней политики Калининградской области.

Поделиться: