«Диалог на равных» с Владиславом Канопкой

 

28 октября актер театра и кино Владислав Канопка встретился с творческой молодежью Калининграда в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

Владислав Канопка – перспективный российский молодой актер. Популярность Владиславу принесли сериалы «Знаки судьбы» и «Молодежка». В дальнейшем актер завоевал любовь телезрителей участием в многочисленных мелодрамах. На встрече с калининградцами гость выступил на тему: «Я в кадре и за кадром».

«Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по следующим направлениям: «Молодежь: глобализация, вызовы времени», «Карьера и социальный лифт», «Предпринимательство», «Лидерство», «Softskills», «Культура, lifestyle», «Благотворительность, третий сектор», «Новое образование», «Publicity и СМИ», «Интернет, digital, технологии», «Экономика».

В начале встречи Владислав рассказал о своем ощущении от Калининграда и его достопримечательностей. Актер прибыл накануне и уже успел посетить знаменитую Куршскую косу, а также побывать на концерте органной музыки.

– Получил уже много интересных эмоций, – отметил Владислав. – В целом, мне уже нравится. Сегодня надеюсь еще посмотреть Рыбную деревню.

Также актер рассказал калининградцам об инструментах продвижения в киноиндустрии, а также поделился своей профессиональной историей.

– В моей семье не было предпосылок к творческой профессии, я занимался спортом, был кандидатом в мастера спорта по триатлону, но при этом очень любил кино, – отметил он. – Однажды во мне созрела такая идея, что актеры нравятся девушкам. Тогда считал, что это очень просто, нужно только поступить в театральное. Меня отправили в театральную школу, вначале работал в группе, а затем индивидуально. В 2005 году я поступил и начал обучаться во ВГИК.

На встрече присутствовали представители юношеских киношкол. Юных кинолюбителей заинтересовал вопрос о том, как проходило поступление будущего актера.

– Поступать не боялся, мной тогда овладело бесстрашие. От Минска до Москвы было недалеко, родители отпустили. Но волновался в ожидании оценки себя экзаменационной комиссией. Бояться таких вещей не нужно! Не поступите сейчас – можно будет пробовать через год, – посоветовал Владислав Канопка школьникам.

Большое количество вопросов поступило от фанатов по поводу работы над сериалом «Молодежка».

– Никто из актеров перед началом проекта даже не умел кататься на коньках, первые три месяца нас учили держаться на коньках, – вспомнил актер. – Мы каждый день катались, некоторые даже сами хотели выполнять трюки. Но всю «красоту» на льду выполняли хоккеисты, которые нас дублировали. «Молодежка» такой длительный проект, мы работали над ним пять лет. Это приятные воспоминания. И команда была хорошая. 600 артистов за время съемок приняли участие в проекте. Остались позитивные впечатления. С 2016 года мы, участники основного состава, еще и задействованы в спектакле московского театра О. Табакова.

Интересовало участников проекта и мнение гостя о современном положении кино и его отношении к качеству российского кинематографа.

– В 1990-е годы кино как индустрия пропала, стране было не до кино, – объяснил актер. – Только с 2000-х начали потихоньку появляться полноценные работы. Российской индустрии кино молодое. Поэтому у нас очень много комедий, ведь на них идет больше зрителей. А если взять Юрия Быкова – это же всего пять работ. Так что, не могу сказать, что только комедии у нас в чести. Кроме того, киноманы могут искать в Сети серьезное кино. В основном — фестивальное. Да, оно не выходит на большой экран, но оно есть. Кроме того, сейчас даже студенты могут себе позволить купить технику и снять короткий метр. Поэтому, я бы хотел сниматься в хорошем кино, и не столь важно будет это комедия или детектив.

Интересовались участники встречи и действующими проектами актера, а также его способами отдохнуть от съемок, провести досуг.

– Последние года два увлекаюсь научно-популярной литературой и часто хожу в театр, – поделился гость. – Многие однокашники сейчас театральные актеры, смотрю их работы. Тем более что Москва – это театральный законодатель мод. А еще люблю футбол… И путешествия. Проехал огромное количество городов России. Мои любимые: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Ярославль. А недавно был в Астрахани, где сохранилось большое количество купеческих построек, что очень атмосферно. В следующий город я непременно привезу воспоминания о Калининграде.

Поделиться: