Екатерина Поддубная: «Мне нравится просто делать добро людям»

 

- С чего начался твой путь становления как волонтера? Как ты узнала о волонтерском движении в области? Что стало твоим первым опытом в качестве волонтера?

Мой путь волонтера начался давно. Уже, наверное, года три назад. В какой-то момент я поняла, что важно не только жить для себя, но и приносить пользу обществу. Начала анализировать возможности в русле волонтерства, столкнулась с волонтерами Калининградской области и «Волонтерами Победы», и вскоре я стала активистом Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Первым волонтерским опытом была помощь в проведении субботника, и с тех пор все началось. Сейчас я являюсь заместителем регионального координатора, чему очень рада.

- Назови свой личный топ-3 достижений и приобретенных навыков за время волонтерской работы. Почему именно в таком порядке?

Самое главное отметить сложно, но попробую. Итак, одно из главных достижений это, наверное, Чемпионат мира по футболу. Во-первых, такое грандиозное событие бывает только один раз в жизни и стать его частью –уже победа. Во-вторых, для меня было значимым быть помогать именно в роли супервайзера и тим-лидера. И, в-третьих, самое главное мое событие – это помощь в организации парада Победы в Москве на Красной Площади. Когда ты занимаешься волонтерской деятельностью, ты свершаешь добро не только для других, но и «прокачиваешь» свои навыки. Например, тебе становится легче работать и выступать перед публикой, твоя речь становится грамотнее, а мысли осознанные, ты уже не боишься форс-мажоров и непредвиденных ситуаций. Ты становишься более коммуникабельным человеком.

- Что мотивирует тебя заниматься волонтерством?

Волонтерской деятельностью человек должен заниматься по личному желанию и воли сердца. Много раз задавалась вопросом, что меня мотивирует, но как-то не нашла ответ, мне нравится просто делать добро людям.

- Какое мероприятие стало для тебя самым запоминающимся? Почему?

Самое главное мое событие в волонтерской деятельности и в жизни в целом – это помощь в организации парада Победы в Москве на Красной Площади в 2018 году.

Это личный вклад в историю. Это незабываемый опыт, впечатления. Не могу не отметить, что мои родственники защищали Родину в годы Великой Отечественной войны, и это особая, значимая дата для меня и моей семьи.

- Расскажи какую-нибудь интересную или забавную историю, произошедшую с тобой за время добровольческой деятельности.

Таких случаев в волонтерской деятельности уйма. После любого мероприятия остаются свои «фишки» и незабываемые вещи. Так, например, отдельно запал мне в душу случай с дождем. Когда была череда тестовых матчей и все жили Чемпионатом мира нас, настигла погода – сначала она была очень хорошая, потом дождливая, а затем вновь замечательная. Итак, дело было 13 мая, заключительный матч, и на улице летний зной + 28, волонтеры все загорели, зажарились, и все мечтали о дожде, так он и пошел. Ливанул, как из ведра на несколько минут, все были мокрые, одновременно обгорелые, но счастливые. Улыбки не исчезали с лиц, в тот момент я поняла, какими действительно счастливыми и радостными бывают люди.

Поделиться: