Этим летом более 2000 молодых людей стали участниками программы «Мы – россияне»

 

Этим летом более 2000 молодых калининградцев стали участниками государственной программы «Мы – россияне».

Молодые люди от 10 до 30 лет посетили Москву, Санкт-Петербург, Курск, города Золотого кольца, Нижний Новгород, Псков, Великий Новгород.

Поездки были объединены в три тематические группы: культурно-патриотические, этнографические и посвященные Году российского кино.

Ребята посетили с экскурсиями объекты исторического и культурного наследия. Помимо знакомства с достопримечательностями для участников поездки были подготовлены мастер-классы и квесты.

Так, во время «КиноПоезда» молодые люди поучаствовали в съёмках пластилинового мультфильма и мастер-классе по актёрскому мастерству, встретились с членами «Гильдии каскадёров».

«Поездка запомнилась новыми знакомствами, интересными экскурсиями, веселыми съемками и замечательными вечерними прогулками по Москве. Я в восторге от «Мосфильма». Спасибо организаторам за эту поездку!» – поделилась впечатлением участница Александра Воропаева.

Также за прошедшее лето благодаря средствам программы «Мы – россияне» активная и талантливая молодежь Калининградской области приняла участие в крупнейших всероссийских мероприятиях: военно-спортивная игра «Победа», интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок», детский полевой лагерь «Будущее России», слет Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Кроме того, более 100 молодых людей при поддержке департамента молодежной политики регионального министерства образования приняли участие во Всероссийских и окружных форумах, среди которых «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Итуруп», «Алтай. Точки роста», «Ладога», «Байкал 2020», «Ростов».

Информация о сроках приема заявок на участие в государственной программе «Мы – россияне» в 2017 году будет размещена на сайте molod39.ru.

Поделиться: