Этим летом стартовал новый маршрут проекта «Мы – россияне»

 

180 молодых людей от 16 до 25 лет из Калининграда, Нестерова, Гусева, Васильково, Черняховска, Озерка и Полесска приняли участие в экскурсионно-образовательных поездках проекта «Мы – россияне» по новому маршруту – они посетили Казань.

Калининградцы с экскурсиями побывали в Казанском Кремле, Старотатарской слободе, Иннополисе, Свияже, музее чак-чака. Также молодые люди стали участниками интерактивных программ «Сказ казанского кота» и «Стрелецкие забавы» и экскурсии «Казань спортивная». Кроме того, в Москве ребята посетили музей космонавтики и прошли квест по ВДНХ.

«Это поездка стала для меня особенной! Большое спасибо организаторам за возможность побывать в прекраснейших местах нашей страны. Отдельно отмечу нашего экскурсовода, который рассказал очень много интересных историй про достопримечательности и историю Казани. Это была замечательная экскурсионная поездка, которая подарила мне новых друзей», – поделилась впечатлением участница Ника Винокурова.

Проект «Мы – россияне» реализуется агентством по делам молодежи Калининградской области.

Отметим, что благодаря проекту школьники Калининградской области выезжают в другие регионы России по тематическим маршрутам: Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца, Курск, Нижний Новгород, Псков, Великий Новгород, Великий Устюг.

С 2007 по 2017 годы в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие более 93600 молодых жителей региона.

Поделиться: