Этой осенью более 600 молодых людей стали участниками экскурсионно-образовательных поездок по России

 

Этой осенью 637 молодых калининградцев при поддержке департамента молодежной политик регионального министерства образования стали участниками экскурсионно-образовательных поездок в другие регионы России.

Они расширяют кругозор и воспитывают чувство патриотизма у подрастающего поколения.

Молодые люди от 10 до 30 лет посетили Москву, Санкт-Петербург, Золотое кольцо России, Смоленск, Минск и Брест.

Ребята посетили с экскурсиями объекты исторического и культурного наследия. Так, во время поездки в Беларусь ребята посетили места боевой славы: мемориальный комплекс «Хатынь», музей истории Великой Отечественной войны в Минске, патриотический комплекс «Линия Сталина», Брестскую крепость и Беловежскую пущу.

«Эта поездка дала возможность калининградским ребятам побывать в самых живописных уголках Беларуси и познакомиться с историей и культурой дружественной страны. Поездка в города-герои Брест и Минск позволила ребятам  через сердце пропустить события Великой Отечественной войны, которые происходили на этой территории, и из первых уст узнать о героическом прошлом Беларуси и подвиге народа, который защищал свою страну, чтобы передать эту память будущим поколениям», – отметила заместитель   регионального министра образования – начальник департамента молодежной политики Татьяна Васильева.

В Москве участники поездки побывали на обзорной экскурсии по городу с посещением Оружейной палаты, Московского Кремля, Улицы Мира, музеев Великой Отечественной войны и современной истории России, киностудии «Мосфильм», Останкинской телебашни и других достопримечательностей.

В Санкт-Петербурге молодые калининградцы посетили Университетскую набережную, Дворцовую и Сенатскую площади, Русский музей, Исаакиевский и Смольный соборы, музей киностудии «Ленфильм», Мариинский театр, Петропавловскую крепость. Помимо этого ребята побывали в Петергофе, Кронштадте и Великом Новгороде.

Помимо знакомства с достопримечательностями для участников поездки были подготовлены мастер-классы и тематические мероприятия.

Информация о сроках приема заявок на участие экскурсионно-образовательных поездках в другие регионы России в 2017 году будет размещена на сайте.

Поделиться: