Грант молодёжного форума «Таврида» вновь получил калининградец

 

В четверг, 1 августа, в Крыму на закрытии одиннадцатой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса.

Одним из победителей стал Александр Пусько из Калининградской области. На конкурсе молодой человек представил проект «KaliningrART.doc» и выиграл 100 тысяч рублей на его реализацию.

«Стрит-арт искусство является одной из самых запоминающихся визитных карточек густонаселенных городов, в то же время в провинциях в большинстве случаев стрит-арт представлен в форме вандализма, в таких проявлениях как тегинг и граффити, что является острой проблемой для облика города, а также отрицательного отношения у взрослого поколения к такому виду искусства. В данную деятельность без сознательной цели часто приходит реализовываться творческая молодежь», – рассазал Александр Пусько.

Молодому человеку 26 лет, он окончил БФУ имени И. Канта, сейчас работает оператором-постановщиком в Калининграде.

Всего в рамках «Видеоконтент смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено 14 млн 980 тыс. рублей.

Напомним: ранее двое молодых людей из Калининградской области уже получали гранты. Одним из победителей конкурса девятой смены форума «Таврида» стала Мария Погодаева из БФУ имени И. Канта. На конкурсе девушка представила творческий проект «Союз молодого искусства», который направлен на выявление и развитие молодых талантов региона, и выиграла грант в размере 700 тысяч рублей. По завершению десятой смены форума грант в размере 150 тысяч рублей выиграл Руслан Исмаилов, который окончил КГТУ, а сейчас работает руководителем проектов по направлению «Геотермальное отопление». Его проект «Рэп-пространство «ХопБит» даёт возможность не только познакомиться с профессиональными навыками написания и подачи текстов слушателю, но и перенять опыт приглашённых мастеров и научиться работать с микрофоном.

Поделиться: