Губернатор Калининградской области призывникам: Пусть ваши боевые навыки не потребуется применить в наше сложное время

 

В пятницу, 31 октября, губернатор Николай Цуканов торжественно проводил в армию 150 призывников из разных городов Калининградской области. Церемония прошла в войсковой части в Калининграде, на улице имени Героя Советского Союза Г.А. Емельянова.

Этой осенью служить в армию отправятся около 1500 молодых людей призывного возраста со всей Калининградской области. Большинство призывников будут проходить службу недалеко от родного дома — в воинских частях Балтийского Флота.

Николай Цуканов с уважением отозвался о выборе молодых людей, которые решили воспользоваться «почетным правом стать защитником своей Родины, замечательного янтарного края, своей семьи».

«Конечно, каждый мужчина Калининградской области должен уметь держать оружие, но я очень хочу, чтобы эти навыки никогда не потребовалось применить в сегодняшней сложной обстановке в мире», — сказал глава региона и пожелал ребятам здоровья и успехов на службе.

Губернатор вручил отличившимся военнослужащим воинской части памятные подарки и благодарственные письма.

После официальной церемонии глава региона пообщался с ребятами. Молодые люди с интересом выслушали его напутственные слова.

«Мы живем в особенной области: Калининградская область рождена победой, ради которой тысячи воинов красноармейцев отдали свои жизни», — напомнил губернатор.

В заключение мероприятия Николай Цуканов вместе с заместителем командующего Балтийским флотом по работе с личным составом капитаном I ранга Олегом Молчановым возложили цветы к памятнику гвардии подполковнику Емельянову, который 70 лет назад погиб в бою при форсировании реки Неман.

Поделиться: