Губернатор Николай Цуканов встретился с военнослужащими Президентского полка

 

Во вторник, 25 ноября, в Москву из Калининграда прибыл «Поезд памяти».

Участниками выездной патриотической акции на этот раз стали активисты движения студенческих отрядов, представители творческой молодежи, а также родители юношей, в настоящее время проходящих военную службу по призыву в Президентском полку, – всего 75 человек.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, находясь с рабочей поездкой в Москве, выделил время для встречи с молодежью. Глава региона  и участники акции «Поезд памяти» возложили цветы к Вечному огню и Могиле Неизвестного солдата, почтив память героев Отечества.

После памятной церемонии калининградцы во главе с губернатором Николаем Цукановым посетили Президентский полк.

Николай Цуканов лично поблагодарил командира Президентского полка – генерал-майора Олега Галкина за его вклад в сохранение российских воинских традиций и патриотическое воспитание калининградской молодёжи, а после обсудил с ним механизмы дальнейшего сотрудничества. В частности, была достигнута договоренность об уникальной возможности посещения калининградской молодежью Президентского полка в воспитательных целях. Экскурсионно-образовательные визиты, по словам командира части, можно будет проводить не реже двух раз в год.

В Президентском полку Николай Цуканов также встретился с калининградскими военнослужащими и их родителями, прибывшими в Москву со студентами на «Поезде памяти». Так, отвечая на вопрос о перспективах профессионального становления и развития молодых людей, отслуживших в Президентском полку, губернатор подчеркнул, что в Калининградской области есть все условия для профессиональной и личностной самореализации молодых людей.

«Президентский полк – отличная школа мужества, доблести и патриотизма. Возможность служить в Президентском полку, которая предоставляется калининградским юношам, – это большая честь для региона», – отметил губернатор.

Выпускник КГТУ Алексей Скворцов, который служит в Президентском полку с весны этого года, поблагодарил во время встречи областное правительство в лице губернатора Николая Цуканова за реализацию целевой программы «Мы – россияне». По словам военнослужащего, эта программа не просто знакомит калининградцев с российской историей и культурой, но воспитывает настоящих патриотов, искренне любящих Родину и уважающих достижения своего народа.

В завершении дня в актовом зале Президентского полка состоялось выступление молодежных творческих коллективов Калининградской области. В частности, команда КВН «Маски» порадовала военнослужащих полка своими лучшими номерами и шутками.

Напомним, выездная патриотическая акция «Поезд памяти» организована региональным агентством по делам молодежи. Основная цель поездки – участие калининградской делегации в мероприятиях Всероссийского слета, посвященного 55-летию движения студенческих отрядов, а также посещение Президентского полка. Обратно в Калининград «Поезд памяти» прибудет 28 ноября в 11:09.

Поделиться: