Идет прием заявок на участие в обучающих стажировках по Программе мобильности

 

Ассоциация волонтерских центров объявила старт приема заявок на участие в обучающих стажировках по Программе мобильности в 2020 году. В каждой стажировке примут участие до 20 человек, которые изучат опыт развития добровольчества и социальных практик в разных регионах и организациях.

В стажировках примут участие специалисты и руководители добровольческих объединений и некоммерческих организаций, а также представители органов исполнительной власти, курирующих добровольчество. Знания, полученные на стажировках, позволят реализовать свои инициативы и внедрить успешные практики в регионах в течение шести месяцев после стажировки под руководством опытных наставников.

По Программе мобильности участникам будет обеспечены проезд, питание, проживание и транспортные расходы во время стажировки.

Региональные стажировки:

6 — 12 августа. Республика Карелия
Стажеры изучат опыт формирования сообщества экоактивистов, технологии запуска и развития экологического просвещения населения и методы вовлечения населения в экологические добровольческие проекты.
Прием заявок завершен.

17 — 24 сентября. Республика Коми
Стажеры изучат особенности развития добровольчества на крайнем севере, систему координации волонтерских инициатив в сельских поселениях и крупных городах, систему развития корпоративного добровольчества.
Заявки принимаются до 07 августа по ссылке.

21 — 26 сентября. Ивановская область
Стажеры посетят единственную в области учебную квартиру для организации дневной сопровождаемой занятости подростков и молодых людей с ментальной инвалидностью, ремесленные мастерские; познакомятся с возможностями социального развития для школьников; изучат лучшие проекты в сфере культурного и медицинского добровольчества, практики серебряного волонтерства.
Заявки принимаются до 14 августа по ссылке. 

21 — 27 сентября. Москва
Стажеры изучат опыт организации и проведения волонтерских программ для крупных всероссийских и международных событий, опыт вовлечения органов исполнительной власти города Москвы в развитие добровольчества, межведомственное и межсекторное взаимодействие в решении социальных проблем города, инфраструктуру поддержки добровольчества и некоммерческого сектора. Познакомятся с лучшими практиками экоцентров г. Москвы, программами обучения медиа-волонтеров.
Заявки принимаются до 14 августа по ссылке. 

26 октября — 1 ноября. Тюменская область
Стажеры изучат особенности развития инклюзивного добровольчества в регионе, практики помощи в путешествиях маломобильным группам, семьям, нуждающимся в помощи, наставнический проект для подростков группы особого внимания, имеющих конфликт с законом, в добровольческую деятельность.
Заявки принимаются до 18 сентября по ссылке. 

Стажировки на базе социально ориентрованных НКО:

15 — 21 сентября. БФ «Шередарь», Владимирская область
Стажеры изучат технологии работы с детьми, перенесшими онкологические заболевания и их родственниками, психологические особенности и систему адаптации, трансформации и преодоления болезни, систему работы персонала и волонтеров в реабилитационном лагере, методику терапевтической рекреации, мероприятия для семей-участников смены выходного дня.
Заявки принимаются до 07 августа по ссылке. 

28 сентября — 4 октября. Общественная организация «Чистые игры», Санкт-Петербург
Стажеры изучат опыт организации проекта, технологии проведения экологических акций в игровых и квестовых форматах, успешно привлекающих как молодое поколение (детей и подростков), так и взрослых и пожилых людей.
Заявки принимаются до 21 августа по ссылке. 

05 — 2 октября. Ассоциация «Большая Байкальская тропа», Иркутск
Стажеры изучат опыт формирования сообщества экоактивистов и развития экодобровольчества на Байкале, методы вовлечения населения в экологические добровольческие проекты на заповедных территориях, технологии создания познавательной эколого-просветительской деятельности школьников, технологии создания экологических троп, технологии работы с волонтерами на туристических объектах.
Заявки принимаются до 28 августа по ссылке. 

12 — 18 октября. БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Москва
Стажеры изучат технологии профилактики сиротства, помощи замещающим семьям, детям-сиротам, детям с нарушениями здоровья и интеллекта, находящимся в учреждениях, основные принципы взаимодействия волонтеров с детьми, живущими в условиях коллективного воспитания, посетят мастер-классы и организуют прогулки для подопечных психоневрологического интерната.
Заявки принимаются до 04 сентября по ссылке. 

18 — 24 октября. АНО «Центр поиска пропавших людей», Москва
Стажеры изучат опыт работы Добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», пройдут поэтапное обучение поиску пропавших людей в городских условиях и в лесу, узнают технологии информационного сопровождения поисков, координации поисковых работ, взаимодействия с потерявшимся, его родными, волонтерами, представителями специальных служб, особенности поиска пропавших детей, людей с ментальными нарушениями, пожилых людей. В стажировке предусмотрено участие стажеров в реальном поиске пропавшего.
Заявки принимаются до 11 сентября по ссылке. 

08 — 14 ноября. Красноярская региональная общественная организация свободного творчества «Аэростат», Красноярск
Стажеры изучат уникальные инклюзивные проекты, технологии создания трудовых лагерей, поддерживающих трудоустройство людей с ментальными нарушениями, познакомятся с успешными примерами корпоративных мероприятий с крупными коммерческими компаниями.
Заявки принимаются до 02 октября по ссылке. 

 

Поделиться: