Калининград присоединился к премьерному показу фильма «#Яволонтер. Истории неравнодушных»

 

В Национальный день добровольца, 5 декабря, в кинотеатре «Заря» калининградские волонтеры стали зрителями премьерного показа фильма «#Яволонтер. Истории неравнодушных».

Как отметили создатели фильма, это 15 непридуманных историй людей, которые каждый день меняют жизнь России к лучшему. Героями ленты стали волонтеры разных добровольческих организаций и проектов со всей страны.

Первый показ фильма состоялся одновременно в более чем 1500 кинотеатрах и домах культуры по всей России. В этот день его посмотрели более 12,5 млн человек.

Зрителями показа в Калининграде стали 300 человек. Это волонтеры, школьники и студенты, а также представители общественных организаций и добровольческих объединений.

«Символично, что этот фильм впервые показывают в Национальный день добровольца – праздник, который объединяет большую семью волонтеров. Людей, которые неравнодушны к проблемам окружающих; отзывчивых, добрых и стремящихся прийти на помощь; тех, кому по-настоящему не все равно», – обратилась к зрителям руководитель регионального Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. Также она отметила, что добровольцы не боятся трудностей, ведь они знают, что от их ответственности зависит благополучие других людей.

Напомним, что Агентство по делам молодежи Калининградской области уже более 7 лет занимается развитием волонтерского движения в регионе.

В Калининградской области действуют различного масштаба добровольческие объединения. Ряд из них осуществляет свою работу на протяжении многих лет, они накопили опыт работы и эффективные практики. Среди них – благотворительный центр «Верю в чудо», региональные отделения всероссийских общественных движений «Волонтеры-медики» и «Волонтёры Победы», «Центр поиска пропавших людей-Калининград», центр «Добровольцы серебряного возраста», а также другие объединения.

Агентство по делам молодежи выражает благодарность кинотеатру «Заря» и лично арт-директору Артёму Рыжкову.

Больше фотографий — в альбоме. Фотограф — Юлия Горбатенко.


 

 
Поделиться: