Калининградцы испытали чувство гордости за страну, побывав в Сочи

 

Молодые интеллектуалы Калининградской области за два дня пребывания в олимпийском Сочи успели оценить невероятные масштабы и высокое качество проделанной работы по организации и проведению «домашней» Олимпиады.

26 калининградских студентов, которые были отправлены правительством региона в олимпийский Сочи за победу в областном турнире по «Что? Где? Когда?», вернулись домой с яркими эмоциями и чувством гордости за Россию.

«Блестяще отлаженная инфраструктура, объекты, железная и канатные дороги, особый микроклимат и атмосфера — бесспорные плюсы... Сам район – достояние не только России, но и мира, — считает один из участников поездки, учащийся Калининградского музыкального колледжа им. Рахманинова Андрей Бургер. — Хотелось бы побывать в Сочи снова!»

Все, как один, ребята отметили душевную атмосферу российского гостеприимства, приветливости, международного единения и ощущение полной безопасности.

«Дух Олимпиады — это что-то невероятное! Когда тебя встречает группа доброжелательных и позитивных волонтеров, провожающих на автобусы, фуникулеры и к объектам, настроение поднимается еще больше. А еще повсюду чувствуешь мощнейшую поддержку российских болельщиков и  что ты — часть всего этого», — поделилась участница поездки, студентка БФУ им. И. Канта Юлия Прокопова.

Слоган Олимпийских игр «Жаркие. Зимние. Твои» как нельзя лучше отразил динамику и настроение всей поездки. За короткий срок калининградцы посетили максимум объектов горного и прибрежного кластеров и приобщились к олимпийскому настроению. Ребята сходили на соревнования по женскому хоккею и керлингу, горным лыжам, санному спорту, лыжному фристайлу, шорт-треку и на тренировку по фигурному катанию.

Во время прогулки по Олимпийскому парку калининградские студенты зашли в Дом болельщиков Сборной России, дома гостеприимства Швейцарии и Южной Кореи, резиденцию Деда Мороза, а также ознакомились с экспозицией регионов России.

«Мне удалось посмотреть горные лыжи — суперкомбинацию, женский хоккей Финляндия — Канада и, самое главное, женский керлинг Россия — США. Ощущения незабываемые! Когда вместе со всем стадионом болеешь за свою страну, когда все в едином порыве стремятся поддержать наших — это нельзя ни с чем  сравнить! Мы посмотрели бОльшую часть Олимпийских объектов, поприсутствовали на церемонии награждения наших фигуристов... Эти воспоминания на всю жизнь!» — рассказал студент БФУ им. И. Канта Андрей Бабич.

Студенты поблагодарили правительство за организацию поездки, отметив, что именно такие события, как Олимпиада, лучше всего дают почувствовать: «мы – россияне, мы – жители великой страны».

«Сейчас молодежь больше тянется за границу, а ведь и в нашей стране есть, где отдохнуть и на что посмотреть! Чем чаще молодежь будет отправлять на подобные мероприятия, тем ближе станет Россия для Калининграда, а в нынешнее время это дорогого стоит», — сказал Андрей Бабич.

Напомним, 9-11 февраля в Сочи в качестве зрителей Олимпийских игр побывали 26 молодых калининградцев. Как лучшие игроки праздничного турнира «Что? Где? Когда?», приуроченного ко Дню российского студенчества, по распоряжению губернатора Николая Цуканова молодые интеллектуалы были награждены экскурсионно-образовательной поездкой в столицу зимней Одимпиады–2014. Среди них — студенты БФУ им. Канта, КГТУ и БГА, а также учащиеся Калининградского музыкального колледжа им. С.В.Рахманинова и Советского техникума-интерната для инвалидов.

Все расходы, связанные с переездом и размещением калининградских «знатоков», на себя взяло правительство области в рамках целевой программы «Мы — россияне». Кроме того, для каждого студента была предусмотрена определенная компенсация средств, потраченных на билеты на соревнования.

Поделиться: