Калининградцы приняли участие во Всероссийском форуме добровольцев

 

Всероссийский форум добровольцев прошёл в Олимпийском парке в Сочи 13 16 февраля.

В форуме приняли участие более 400 человек из 85 субъектов РФ – руководители добровольческих организаций и волонтёрских центров, задействованных в системной работе, направленной на развитие добровольчества в России.

Калининградскую область представляли три человека — координатор регионального штаба Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы Евгения Дёмина, руководитель клубного формирования «Школа волонтёров» в Светловском городском округе Анастасия Бобович и руководитель калининградского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» Маргарита Гладкая.

Форум прошёл в формате форсайт-сессии по пяти основным направлениям волонтёрства: медицинское, социальное, сервисное, культурное, волонтёрство 70-летия Победы.

На форуме были сформированы основные принципы работы региональных координаторов на местах, определена единая концепция развития волонтёрства в России. Специально организованные площадки помогли представителям регионов получить новый опыт, который впоследствии они смогут применить в своей работе на местах.

Координатор калининградского регионального штаба Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы Евгения Дёмина по приезде рассказала, что до 2015 года волонтёрами Калининградской области была проделала большая работа по благоустройству военно-мемориальных объектов, оказанию помощи ветеранам.

«Впереди у каждого из нас организация Дней единых действий – мероприятий, проходящих единовременно во всех регионах России. Это такие акции, как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Сирень Победы» и другие. Волонтёрам также предстоит реализовать проект «Дорога к обелиску»», – отметила Дёмина.

Она пояснила, что все желающие могут зарегистрироваться на сайте Всероссийского волонтёрского корпуса волонтеры70.рф. Лучшие волонтёры  будут приглашены на Парад Победы в Москве и Морской парад в Севастополе.

«Память о Победе наших дедов зависит от каждого из нас, поэтому будем рады видеть неравнодушных жителей нашего региона во Всероссийском волонтёрском корпусе», – сказала Евгения Дёмина. 

Отметим, что организаторами Всероссийского форума добровольцев выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи, Ассоциация волонтёрских центров в партнёрстве с «Мосволонтёр».

 
 

Поделиться: