Калининградцы стали участниками Дельфийских игр России

 

XVI молодежные Дельфийские игры проходили с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге.

Калининградская делегация поддержке Агентства по делам молодежи приняла участие в номинациях: «Диджеинг» – Никита Якунин; «Дизайн» – Полина Савкова; «Фотография» – Олеся Лобецкая.

Всего в программу Дельфийских игр в этом году вошла 31 номинация классического, народного и современного искусства, а участниками стали более 2300 молодых людей из 76 субъектов России и 8 стран СНГ.

Кроме соревновательной части, молодые люди приняли участие в театрализованных церемониях открытия и закрытия, гала-концерте, международной конференции, культурно-просветительских мероприятий.

«Для меня Дельфийские игры – это возможность единения с другими творческими людьми и получения огромного рывка в своем творчестве. Диджеингом я занимаюсь уже 3 года. В этот раз ездил на дельфийские игры за медалью, готовился основательно. В этом году удалось показать зрелищное выступление, где я выложился по максимуму», – отметил участник калининградской делегации Никита Якунин.

Справка.

Дельфийские игры – соревнования молодых деятелей искусств высокого уровня мастерства, проводящиеся по народным, классическим и современным номинациям.

Поделиться: