Калининградки выиграли гранты на молодежных форумах

 

В рамках межрегионального образовательного форума СЗФО «Ладога» проходил грантовый конкурс молодежных инициатив, организованный Федеральным агентством по делам молодежи. 15 проектов из 10 регионов России, в том числе Калининградской области, получили поддержку на общую сумму 5025000 рублей.

Педагог по физической культуре и спорту, старший воспитатель Центра отдыха детей и молодежи «Жемчужина» Аделина Штерц получила грант в размере 350000 рублей для реализации проекта «Шаг к здоровью».

«Цель моего проекта – создание условий для полноценного отдыха и оздоровления детей с избыточной массой тела посредством проведения спортивно-оздоровительных тренировок и досуговых мероприятий в рамках семидневного выездного лагеря», – отметила Аделина. Также она добавила, что целевой аудиторией проекта являются дети и молодежь от 8 до 18 лет.

Кроме того, председатель экологического студенческого направления БФУ им. И. Канта Екатерина Бакеева выиграла грант в размере 208000 рублей на международном молодежном форуме «Байкал».

«Мой проект – Центр экологических инициатив «Эйва». Это межмуниципальная площадка для жителей Калининграда, Советска, Черняховска, Гусева и Нестерова, где все желающие смогут принять участие в экологических мероприятиях, реализовать свои идеи, почувствовать себя частью регионального эко-движения», – подчеркнула автор проекта.

Также она добавила, что планируется набрать команды добровольцев, обучить их и составить совместный план работы на год, который затем будет реализован.

«Мы планируем охватить такие темы и направления, как раздельный сбор отходов, субботники, разумное потребление, экологическое образование школьников, просвещение населения, экодворы и другие», – добавила Екатерина.

Поделиться: