Калининградки заняли призовые места в конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд»

 

Церемония награждения победителей и призеров IV Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» состоялась в Государственной Думе РФ 25 декабря. В мероприятии приняли участие и представители молодежи Калининградской области.

Студентка БФУ им. И. Канта Ирина  Балабкина заняла третье место в номинации «Плакат» по теме «Мы россияне», а молодой калининградский юрист Людмила Гусева — третье место в номинации «Видеоролик» по теме «Дорогой добрых дел».

«Узнав о  конкурсе рекламы  «Новый взгляд»,  я не смогла пройти мимо. Сразу начала придумывать ту или иную концепцию социального плаката, — рассказывает Ирина. — Идея плаката «Мы все такие разные, но все мы — россияне»  заключается в изображении образов людей, имеющих отношение к одному государству, но к разным национальностям. Этот эффект был достигнут посредством использования  единой общей формы, заполненной разной этнической орнаментикой.  Очень рада, что представленный проект был оценен по достоинству, но  уверенна, что эта победа будет далеко не последней. Мы уже сейчас начинаем работать над анимированным видеороликом для следующего  юбилейного конкурса «Новый  взгляд». Работа достаточно трудоемкая, но интересная».

По словам Ирины Балабкиной, такие конкурсы заставляют двигаться вперед, стремиться за лучшими и подниматься еще выше.

«Новый взгляд» поспособствовал не только повышению моего профессионального опыта, но  и нравственному развитию», — сказала она, поблагодарив руководителя творческого проекта Татьяну Ермилову.

Любительский мультфильм Людмилы Гусевой "Карма", также получивший признание жюри конкурса, отражает одну из проблем современного общества — нежелание или неумение соблюдать простые правила вежливости в общественном транспорте. По мнению автора, соблюдение таких правил, с одной стороны, делает проще жизнь тех, кто слабее, с другой — делает остальных людьми.

«В любом обществе существуют проблемы, которые никто не замечает из-за их обыденности. Такие проблемы воспринимаются как фон. Но они все равно остаются проблемами. Искусство помогает людям взглянуть на нарушение общепринятых правил свежим взглядом, привлечь к ним внимание, — считает Людмила. — Поэтому такой конкурс — отличная возможность для зрителей задуматься о своем отношении к окружающему миру, а участникам — найти применение своим талантам».

Справка

Ежегодный конкурс «Новый взгляд» предоставляет молодым людям возможность выразить свое отношение к той или иной проблеме, внести свой вклад в развитие социальной рекламы и помогает привлечь молодые таланты к созданию социальной рекламы в Российской Федерации. 

Организатор Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» — Межрегиональный общественный фонд содействия реализации программ, направленных на поддержку молодежи «Мир молодежи».

В Калининградской области региональным координатором конкурса выступает агентство по делам молодежи.

В 2012 году в число финалистов «Нового взгляда» вошли пять представителей Калининградской области: Яна Ильина, Андрей Шелест, Наталья Кондратьева, Валерия Каширова и  Николай Бурвин. Среди лучших видеороликов оказались работы Андрея Шелеста, который занял первое место в номинации «Дорогой добрых дел» с роликом «Все в наших руках. Пандусы» и третье место в номинации «Моя семья — мое богатство» с роликом «Все в наших руках. Бабушка». Видеоролики Андрея размещены по ссылкам: youtu.be/fUHJJbdv4j0 (Бабушка), youtu.be/g5zqy1rlvKU (Пандусы).

Сайт конкурса: tvoikonkurs.ru.

Поделиться: