Калининградская делегация приняла участие в международном молодежном проекте CaSYPoT

 

В состав калининградской делегации вошли 15 человек: представители из Светлогорска и Гусева, Агентства по делам молодежи, Агентства по международным и межрегиональным связям, КГТУ, БФУ, Калининградского социологического центра. 

Они приняли участие программе партнерской конференции в рамках реализации международного молодежного проекта CaSYPoT. Мероприятие проходило в г. Кальмар (Швеция). 

Проект реализуется с 2016 года. На региональном уровне участие в проекте принимают участие Светлогорск и Гусев, а куратором исследования является Агентство по делам молодежи Калининградской области, социологическую и аналитическую часть исследования реализует БФУ им. И. Канта. 

Посредством этого исследования проводится сравнительный анализ ситуации в молодежной среде Литвы, Польши, России и Швеции, а также сопоставляются мнения молодежи этих стран. 

В программе конференции – презентация стратегии молодежной политики муниципалитетов стран Еврорегиона «Балтика» и муниципальных практик по работе с молодежью, кроме того, панельная дискуссия.

Поделиться: