Калининградская исполнительница прошла во второй тур Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда»

 

Студентка Калининградского областного колледжа им. С. В. Рахманинова Валентина Лоир претендует на победу во Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда», который проходит при поддержке Министерства обороны РФ.

В первом туре музыкального состязания участвовали представители от всех регионов страны.

В жюри конкурса вошли композитор Максим Дунаевский, театральный режиссёр Василий Бархатов, саксофонист Игорь Бутман, ведущий Юрий Николаев, певица Зара и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев.

Во второй тур конкурса прошли 39 участников. С 28 марта по 18 апреля телезрители путем смс-голосования будут оставлять в шоу понравившихся исполнителей. Средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.

12 участников, прошедших в финал, будут оценены жюри и распределены в определенном порядке в турнирной таблице. 8 мая, в канун дня Великой Победы состоится гала-концерт, в рамках которого выступят представители регионов совместно с хором Александрова и приглашенными звездами. На гала-концерте после завершения всероссийского смс-голосования будет объявлен победитель.

С 28 марта конкурс «Новая Звезда» будет транслироваться в 21:20 по местному времени на телеканале «Звезда». Все подробности о том, как можно будет поддержать калининградскую исполнительницу – стоимость, начало и завершении голосования – будут озвучены во время эфиров.

Номер для смс-голосования: 1880.

Поделиться: