Калининградская команда заняла третье место на всероссийском турнире «Железный предприниматель»

 

В начале недели в Москве состоялся финал игры «Железный предприниматель».

Калининградская команда получила право участия в федеральном этапе по итогам региональных соревнований в декабре 2016 года. За право представить регион в Москве боролось более 30 калининградских команд.

Всего в финале игры в Москве приняли участие 12 команд. Калининградскую область при поддержке департамента молодежной политики министерства образования и «Центра молодежи» представила сборная, в состав которой вошли молодые предприниматели, студенты и магистры: Алексей Ким, Андрей Васютенко, Сергей Тимофеев, Владислав Сиротенко и Денис Нестеренко.

В ходе соревнований участники решили кейс по созданию идеи и разработке бизнес-модели для технологии беспроводного датчика-трекера удара и биоакустических колебаний.

Калининградская команда удивила жюри своим подходом к решению кейса и предложила бизнес-идею по разработке перчаток для глухонемых людей на базе предлагаемой технологии. По итогам деловой игры команда заняла третье место.

«Мы благодарны программе «Ты – предприниматель» и департаменту молодежной политики за то, что они сделали возможным проведение этого чемпионата в нашей области, а также содействовали нашему участию в федеральном этапе. Было непросто, но это отличный опыт, который нам, несомненно, пригодиться в разработке собственных бизнес-проектов», – отметил участник команды Алексей Ким.

Справка.

«Железный предприниматель» представляет собой серию деловых игр, в ходе которых участники предлагают возможные способы применения новой технологии.

Участникам нужно придумать как можно больше идей применения технологии и выбрать из них самую перспективную с коммерческой точки зрения. Для выбранной идеи участники разрабатывают бизнес-модель, оценивают объем предполагаемого рынка, определяют целевую аудиторию и методы продвижения для нового продукта.

Поделиться: