Калининградская молодежь может пройти обучение в Школе межэтнической журналистики

 

Школа межэтнической журналистики «Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами» объявляет набор слушателей.

Значительная часть учебного времени будет посвящена практическим занятиям. Лучшие студенты получат возможность опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ. В процессе занятий школы пройдут видеоконференции со студентами-журналистами других регионов, будут реализованы совместные исследовательские проекты.

Занятия будут проходить одновременно по единой программе в 23 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пскове, Самаре, Саранске, Сыктывкаре, Томске, Чебоксарах, Улан-Удэ, Элисте и Якутске. Студенты-журналисты познакомятся с этнокультурным многообразием РФ, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста.

По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в июле в Москве, а также в учебном пресс-туре в один из национальных регионов РФ.

Занятия бесплатны. Продолжительность обучения – три месяца. Занятия начнутся с 16 февраля и будут проводиться раз в неделю. Требование к слушателям: студенты профильных факультетов (специальность «Журналистика») и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой. Прием осуществляется на конкурсной основе. Дата собеседования будет озвучена после записи в индивидуальном порядке.

Запись на тестовое занятие по электронной почте belov-k@mail.ru (тел. 8 952 056 34 44). Тема письма: Школа. В письме необходимо указать ФИО, название учебного заведения и курс или место работы, дату рождения, телефон для связи. Количество мест ограничено.

Поделиться: