Калининградская молодежь приняла участие в приуроченном ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом мероприятии

 

В понедельник, 4 сентября, в Центре молодежных коммуникаций «Красная-онл@йн» калининградкая молодежь посмотрела документальный фильм «Граждане Беслана».

Лента рассказывает о трагических событиях 1-3 сентября 2004 года, а героями выступают жители города, которые оказались в заложниках.

«Мы посмотрели фильм «Граждане Беслана», от которого по телу пробегали мурашки, а на глаза наворачивались слезы. Уходили все под невероятно большим впечатлением. Очень приятно видеть, что среди нас так много неравнодушных людей», – поделилась впечатлением участница мероприятия Виктория Пленкина.

Затем состоялась дискуссия на тему «Как защитить себя». Ведущий консультант Управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти регионального Правительства Павел Наглис ответил на вопросы молодых людей о мерах предосторожности, объяснил, как распознать противозаконную деятельность, в том числе в Интернете, и куда обращаться в случае обнаружения опасности.

Мероприятие было приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября. Организаторами выступили агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи.

Напомним, День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен в России в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России». Он связан с трагическими событиями в Беслане (с 1 по 3 сентября 2004 года в Северной Осетии), когда боевики захватили городскую школу №1.

Поделиться: