Калининградская молодежь приняла участие во Всероссийском квесте «Битва за Севастополь»

 

В понедельник, 31 октября, в Калининграде прошел VII Всероссийский молодежный исторический квест «Битва за Севастополь». В региональном этапе приняли участие 10 команд.

Все задания квеста были основаны на реальных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов Великой Отечественной войны. Молодежные команды познакомились с основными событиями битвы и ее героями, которые стали символом обороны Севастополя.

Команды попробовали себя в роли военных корреспондентов, постарались собрать все странички воспоминаний из дневника участника, чтобы восстановить ход событий битвы.

«Посвященный битве за Севастополь квест – это дань памяти героям одной из самых крупных военных операций советских войск в ходе Великой Отечественной войны», – отметили организаторы.

Справка.

Всероссийский молодежный исторический квест – новый формат изучения истории, предложенный Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

Участниками проведенных во всех регионах России квестов «Блокада Ленинграда», «Сталинградская битва», «На Берлин!» и «Битва за Кавказ» стали более 100 000 человек.

Поделиться: