Калининградская молодёжь вернулась с Дельфийских игр с «золотом»

 

5 мая в Орле состоялось торжественное закрытие Дельфийских игр, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.

Калининградскую область на соревнованиях представили пять человек, двое из которых взяли высшую награду – «золото».

Учащаяся Детской музыкальной школы имени Р.  М. Глиэра, солистка калининградского ансамбля «Заряна» Вероника Мартыненко стала лучшей в России вокалисткой в номинации «Сольное народное пение» в возрастной категории «10 – 13 лет».

Два «золота» на Играх получил резидент калининградского клуба, выпускник юридического факультета БФУ им. И. Канта Артём Лоскин. Он стал победителем в номинации «Ди-джей» Четырнадцатых молодёжных Дельфийских игр России и Десятых молодёжных игр государств-участников СНГ.

Артём в четвёртый раз представил Калининградскую область в Дельфийских играх. В его копилке наград уже были две «бронзы» и одно «серебро».

«После нескольких поездок на Игры этот год был особо важен для меня, так как я поставил цель закрыть свою коллекцию медалей двумя золотыми «экспонатами». Представлять наш регион – это честь и ответственность. Очень много времени и сил ушло на подготовку. Я просто не мог подвести себя! – поделился Артём Лоскин. – Результатом я доволен, однако, это не финиш, это старт для новых достижений и побед!»

Справка

Крупнейшие молодёжные состязания в области искусства в России – Дельфийские игры – собрали 1943 участника в возрасте от 10 до 25 лет из 71 субъекта Российской Федерации и 15 стран, в том числе из 9 стран СНГ.

Поездка делегации Калининградской области в Орёл на Дельфийские игры состоялась при поддержке регионального агентства по делам молодёжи.

Поделиться: