Калининградская область и Красноярский край подписали соглашение о сотрудничестве в рамках предстоящей Универсиады

 

Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске и областной Центр молодежи подписали соглашение о сотрудничестве.

Приоритетным аспектом взаимодействия станет достижение наилучшего уровня подготовки и проведения Универсиады в соответствии с международными стандартами.

«Подготовка и участие в реализации совместных стратегий, кампаний, программ и проектов по формированию мотивации и привлечению волонтеров к процессам подготовки Универсиады, направленных на продвижение волонтерского движения», – говорится в соглашении о сотрудничестве сторон.

Калининградская область, в частности, окажет помощь по привлечению волонтеров для участия в мероприятиях, связанных с Универсиадой, будет продолжать развитие волонтерского движения в регионе, а также популяризировать спорт. Кроме того, Центр молодежи примет участие в разработке обучающей программы добровольцев.

Дирекция Всемирной зимней Универсиады, в свою очередь, будет осуществлять отбор волонтеров и распределять их по функциональным направлениям, проводить обучение, обеспечивать надлежащие условия труда добровольцев.

Организаторы Универсиады отмечают, что сопровождать студенческие игры будут более 5000 волонтеров, из них 20% – представители других регионов и стран.

Поделиться: