Калининградские молодые бизнесмены обсудили стратегию развития молодежного предпринимательства

 

Развитие молодежного предпринимательства обсудили на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

В рамках мероприятия состоялось заседание проектной сессии «Молодёжное предпринимательство: новые герои России».

В работе сессии приняли участие представители государственных органов власти, крупного и молодежного бизнеса. Калининградское сообщество представили молодые предприниматели Виктория Большакова и Сергей Вишнивецкий.

В ходе встречи спикеры отметили, что на данный момент в России существует достаточно механизмов для поддержки молодых предпринимателей как на федеральном, так и на региональном уровнях. Координатором, объединяющим все эти механизмы, стала Росмолодежь.

В свою очередь, врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук подчеркнул, что в 2016 году ведомство получило функции главного распорядителя бюджетных средств от Минэкономразвития по программе поддержки молодежного предпринимательства.

«Для меня важно дать региону тот продукт, который поможет развить территории малых городов и принесет пользу людям. На форуме множество тем было посвящено именно этой задаче. Огромное спасибо врио губернатора Калининградской области Антону Андреевичу Алиханову, что смог уделить время, и мы обсудили мой проект. Еще год назад я не думала, что я смогу побывать на таком масштабность событии и принять участие во встрече с председателем правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. За такую возможность благодарю программу «Ты – предприниматель» и департамент молодежной политики Калининградской области», – поделилась участница форума Виктория Большакова.

Поделиться: