Калининградские призывники отправились служить в Президентский полк

 

В среду, 15 ноября, в областном историко-художественном музее прошли торжественные проводы призывников в Президентский полк службы Коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Организаторы церемонии – Центр молодежи и агентство по делам молодежи Калининградской области.

В элитное воинское подразделение специального назначения были отобраны 15 молодых людей из Калининградской области – жители Правдинска, Багратионовска, Балтийска, Гвардейска, Гурьевска, Гусева, Нестерова, Светлогорска, Калининграда, Советска, Озерска и Черняховска. Ребята увлекаются спортом, проявили себя в творчестве, общественной работе, имеют достижения в учебе, некоторые уже успели получить профессиональное образование.

Первый заместитель председателя областного правительства – руководитель аппарата Алексей Родин и директор регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева поздравили призывников.

«Президентский полк открывает перед вами новые перспективы для дальнейшего роста и развития, позволяет испытать свои возможности и проявить себя. Вы сделали правильный выбор – воспользовались правом на год войти в состав Президентского полка и стать защитником своей Родины», – обратился к молодым людям Алексей Родин.

Он также вручил призывникам памятные подарки областного правительства и благодарственные письма губернатора Калининградской области в адрес родителей призывников.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Щербаков пожелал молодым людям добросовестной службы и новых успехов.

Призывники поблагодарили гостей за теплые напутственные слова, пообещали продолжить славные традиции российской армии и флота, быть достойными памяти героев, отдавшими свои жизни за свободу и независимость российского государства.

«Я горжусь, что на мне форма российского солдата, что мне выпала особая честь – служить в Президентском полку, представлять в нем Калининградскую область, – сказал Илья Анашенко. – Буду прикладывать все усилия, чтобы освоить воинскую специальность, быть достойным примером в службе, приобрести такие качества, как мужество, дисциплинированность».

По окончании торжественной части призывники и их родители пообщались с представителями военного комиссариата Калининградской области и Президентского полка ФСО России.

В мероприятии также приняли участие старшеклассники – участники патриотического проекта «Пост №1» и движения «Юнармия».

Справка.

На службу в Президентский полк отбирают лучших призывников. Призыв идет из 48 регионов России. Калининградцы отправляются на службу в Президентский полк России с 2009 года. За это время службу прошли 249 жителей нашего региона.

Первая часть фотографий в альбоме.

Поделиться: