Калининградские студентки одержали победу во всероссийском конкурсе социальных проектов «Молодежь – старшему поколению»

 

Студентки калининградского филиала Международного университета в Москве Юлия Давыдова и Евгения Смирнова, представив на всероссийском конкурсе «Молодежь – старшему поколению» проект «Юридическая клиника», заняли 1-е место в номинации «Город без одиночества».

Конкурс проводился комитетом Государственной Думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, Всероссийской политической партией «Единая Россия», Центром социальных инноваций, Советом проректоров по воспитательной работе высших профессиональных учебных заведений России.

В начале июня девушки приняли участие в торжественной церемонии награждения, которая прошла в Государственной Думе. Поездка в Москву была организована при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк поблагодарил молодёжь за участие в проектах, связанных с заботой и социальной поддержкой старшего поколения. «Взаимоотношения между молодёжью и старшим поколением показывают и уровень цивилизованности общества, и степень сохранения ценностей и традиций, которые объединяют нашу многонациональную страну, – сказал Железняк. –  Социальные проекты и программы – это народное движение, которое объединяет всех неравнодушных и позволяет людям поддержать социальные инициативы государства». По Конституции, Россия — социальное государство, и важно, чтобы это было не только записано на бумаге, но исходило из каждого решения власти, и из общественных инициатив. По сравнению с прошлым годом участников конкурса стало больше. «Уверен, что с каждым годом количество молодёжных проектов в социальной сфере будет расти», – сказал Сергей Железняк.

Дополнительная информация о конкурсе: pokoleniedobra.ru.
 

Поделиться: