Калининградские волонтёры приняли участие в парадах в качестве Послов Победы

 

Калининградские волонтёры стали Послами Победы.

Наш регион в Москве представлял Фёдор Кортелев, а в Севастополе – Дарья Легоцкая и Эдуард Мариненко. Они вошли в состав 200 добровольцев во всей России, отобранных экспертной комиссией.

«Принять участие в параде всегда было моей мечтой. Хотел пройти в строю военнослужащих, но судьба сложилась иначе, и я был в строю добровольцев. Моей задачей была рассадка гостей и сопровождение ветеранов. Но приходилось иногда меняться, поэтому мы были универсальными волонтёрами. Мурашки по коже не прекращаются, эмоции зашкаливают от той красоты, мощи и масштаба действия, которое разворачивалось на площади», – поделился впечатлением Фёдор Кортелев.

Посол Победы – волонтёр, ярко проявивший себя и заслуживший возможность выступить 9 мая в почётном качестве соорганизатора по наиболее ответственным направлениям работы на параде Победы в Москве и военно-морском параде в Севастополе, а также принять активное участие в организации шествия «Бессмертного полка» в Москве.

«У меня никогда не было подобного опыта, поэтому с 2016 года я начал заниматься ежедневной работой в этом направлении. В мае я смог пройти конкурсный отбор и с гордостью представил наш регион на главном военно-морском параде. Мы отвечали за готовность одного из секторов на трибуне: начиная от формирования рядов до работы с ветеранами», – рассказал Эдуард Мариненко.

Фотография - группа в ВКонтакте "Волонтёры Победы".

Поделиться: