Калининградские юнармейцы приняли участие во Всероссийском слете

 

С 28 мая по 29 мая в Подмосковье прошел II Слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

Основной целью слета стала выработка единого организационно-методического подхода к деятельности региональных отделений и определение приоритетных направлений. Участниками слета стали более 2000 человек из региональных штабов со всей страны.

Калининградская делегация в составе 4 юнармейцев при поддержке регионального Агентства по делам молодежи также приняла участие в слете.

«В состав нашей делегации вошли представители команд-победительниц конкурса проектов, который прошел в рамках I регионального слета движения «Юнармия». Ими стали школьники из Балтийска, Гусева, Немана и Черняховска. Это ребята, которые действительно гордятся нашей страной и с уважением относятся к ее истории и культуре. И слет дал им возможность собрать команду единомышленников, которые, как и они, являются патриотам России», – отметила руководитель регионального Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

В рамках слета состоялось пленарное заседание, участники которого обсудили перспективы развития движения и передовой опыт военно-патриотического воспитания.

Кроме того, юнармейцы приняли участие в соревнованиях по мини-футболу, испытали свою ловкость на скалодроме и в воркауте, прошли полосу препятствий. Также ребята устраивали бои на радиоуправляемых моделях танков и проверили меткость в лазерном тире.

Завершились мероприятия слета осмотром музейного комплекса и центра военно-тактических игр парка «Патриот».

Поделиться: