Калининградским волонтерам вручили благодарности за помощь в организации ВФМС

 

В пятницу, 3 ноября, калининградские волонтеры встретились с руководителем регионального агентства по делам молодежи Татьяной Васильевой, депутатом Государственной Думы Российской Федерации Алексеем Силановым и руководителем регионального исполнительного комитета калининградского отделения партии «Единая Россия» Максимом Суворовым.

Напомним, с 14 по 22 октября в Сочи проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в котором при поддержке агентства по делам молодежи приняли участие 38 волонтеров из Калининградской области. Добровольцы помогали в организации фестиваля по разным направлениям: навигация, логистика, питание, работа сцены и образовательных площадок, взаимодействие со СМИ и другие. Всего во Всемирном фестивале молодежи и студентов приняло участие более 25000 человек из практически всех стран мира.

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это, на мой взгляд, главное событие 2017 года. Уже больше года я активно занимаюсь добровольческой деятельностью, поэтому у меня даже не возник вопрос, в роли кого ехать. Конечно, я подал заявку на волонтера, успешно прошел отбор и с радостью помогал в проведении фестиваля», – подчеркнул волонтер калининградской делегации Никита Березин.

Молодые люди рассказали о проделанной работе и полученном опыте и поделились впечатлениями. Так, добровольцы направления «навигация» отметили, что их функция позволила им постоянно общаться с молодежью из разных стран и помогать ребятам ориентироваться на площадках фестиваля.

Кроме того, волонтерам вручили благодарности за помощь в организации такого крупного международного события, как Всемирный фестиваль молодежи и студентов

«Невозможно быть равнодушным к такому масштабному событию. Наша страна показала свою мощь – мощь добра и гостеприимства. Здорово, что в том числе и благодаря калининградским волонтерам это мировое событие прошло на высоком уровне. Я горжусь, что в Калининградской области такие активные и энергичные молодые люди», – отметила Алексей Силанов.

Больше фотографий в альбоме.

Tags:

Поделиться: