Калининградский литератор вошел в шорт-лист литературного фестиваля «Русские Рифмы»

 

С 23 по 27 ноября в Екатеринбурге проходил Всероссийский литературный фестиваль «Русские Рифмы».

Он направлен на содействие формированию профессионального литературного сообщества страны.

Калининградскую область при поддержке регионального Агентства по делам молодежи представлял молодой литератор Виталий Савров. Он прошел отбор, который проводили организаторы конкурса: из 1500 человек были выбраны 70, их которых во второй тур прошли 18 писателей, в том числе калининградец.

На заключительном этапе авторские произведения финалистов представили зрителям в формате театральных постановок, режиссерами и артистами которых выступили участники Всероссийского молодежного форума «Таврида».

Кроме того, литераторы участвовали в мастер-классах и лекциях с известными редакторами, писателями, журналистами, публицистами и поэтами, которые поднимали вопросы: как заинтересовать читателя, всегда ли будет востребована литературная деятельность, сложно ли найти своего издателя, возможно ли научиться писательскому мастерству.

Помимо этого участники фестиваля смогли показать свое мастерство, артистизм и профессионализм в рамках «Открытого микрофона», который проходил в самом высоком здании Екатеринбурга – на крыше ТЦ «Высоцкий».

«В прозе я пишу в магическом реализме, на это меня вдохновляет сама жизнь. В его основе лежит способность человека увидеть что-то чудесное в обыденном: волшебство, которое в принципе нереально – оно существует в нашей жизни, просто мы его не воспринимаем таким», – отметил Виталий Савров.

Организаторами фестиваля, который проходит уже в третий раз, выступили Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи.

Поделиться: