Министр социальной политики Молодёжного правительства региона Марк Сидоров принял участие в «Голосе поколений»

 

27 сентября в Солнечногорске на базе Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовала образовательная программа для управленческого кадрового резерва Росмолодежи «Голос поколения».

Обучение на первом модуле «Лидерская позиция» продлилось до 30 сентября. Слушателями стали 120 человек – специалисты из сферы молодежной политики, студенты вузов, а также молодые сотрудники государственных и коммерческих организаций. Работа проводилась над формированием команды Росмолодежи в составе групп, роли в которых распределятся на «юнги», «рулевые» и «капитаны». Данная программа поспособствовала участникам преодолеть барьеры в командной работе, слышать друг друга и вносить вклад в развитие общего дела. Первый день начался с мастер-класса капитана-наставника барка «Крузенштерн» Михаила Новикова. Он рассказал о лидерстве и наставничестве, как принимать судьбоносные решения. В программе первого модуля также заявлены мастер-классы от сооснователя международных соревнований IRONSTAR и ROSA RUN Владимира Волошина, профессора школы «Сколково» Андрея Шишакова и тренера FranclinCovey Сергея Можайкина.

29 сентября, сертифицированный тренер Йельского университета Иван Молчанов рассказал об эмоциональном интеллекте, а заместитель председателя правительства Удмуртии Михаил Хомич – о рациональном интеллекте. Известный артист Александр Олешко обсудил с участниками особенности «сердечного интеллекта», а основатель проекта «Больничный клоун» Константин Седов провел мастер-класс о механизмах адресного добра и силе лидерской энергии. В четверг, 30 сентября, во Всемирный день сердца, участники узнали, как сохранить тонус во время стресса и перегрузок. Также стоит отметить, что образовательная программа «Голос поколения» рассчитана на один год и включает четыре модуля: «Лидерская позиция» (сентябрь), «Клиентоцентричность» (декабрь), «Проектная работа» (апрель 2022) и «Развитие мышления» (лето 2022).

Поделиться: