Молодёжь города Светлого представила регион на чемпионате России по интеллектуальным играм

 

18 и 19 апреля в Воронеже под эгидой Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» прошёл XV Студенческий чемпионат России по интеллектуальным играм.

Организаторами чемпионата выступили Воронежский государственный университет, объединенный совет обучающихся ВГУ и Центр интеллектуальных технологий «ЦИТ.RUS».

В мероприятии приняли участие около 400 человек в составе 53 команд из центральных регионов Российской Федерации, Томска, Новосибирска, Тюмени, Иркутска, Красноярска. Калининградскую область на соревнования представляла команда «Пятерочка» – сборная города Светлого.

Соревнования проходили по трём игровым дисциплинам, представляющим собой спортивные версии известных телепередач: «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг», «Эрудит-квартет» («Своя Игра»).

Гостями интеллектуального соревнования стали президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», телеведущий, режиссёр, обладатель «Бриллиантовой совы», магистр клуба Андрей Козлов, обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров, игроки элитарного клуба и обладатели «Хрустального атома» Михаил Скипский и Анастасия Шутова.

По итогам битвы титул чемпиона России получила команда White and Nerdy из Долгопрудного, показавшая лучший результат на игровой дистанции в 90 вопросов. Она получила право представлять нашу страну на Кубке Европы среди студентов.

Команда Калининградской области вошла в тридцатку лучших команд.

«Для нашей команды участие в главном российском молодёжном турнире по интеллектуальным играм – это, несомненно, серьёзный опыт. В течение сезона мы отыгрываем много синхронных турниров, которые еженедельно проводятся в десятках городов и позволяют соревноваться с лучшими молодёжными командами удалённо. Но совершенно другое дело, когда находишься в одном зале среди наиболее сильных команд страны. Да и кроме пользы, с игровой точки зрения, чемпионат – это особая атмосфера, эмоции (чего стоили хотя бы полуфиналы и финал по «Брэйн-рингу»), возможность пообщаться с представителями элитарного клуба «Что? Где? Когда» и, конечно, в большинстве своём, интересные вопросы, подготовленные сертифицированными редакторами из России, Беларуси, Молдовы и Армении. Мы благодарны Агентству по делам молодёжи Калининградской области за полученную возможность представить наш регион на студенческом чемпионате»,– прокомментировал капитан команды «Пятерочка» Дмитрий Салабаев.

Поделиться: