Молодёжь Калининграда и Берлина сыграла в «Что? Где? Когда?»

 

На прошлой неделе, с 12 по 15 мая, школьники и студенты Калининградской области побывали в столице Германии в рамках патриотической акции «Дорогами Победы».

Одним из ключевых мероприятий для ребят стала встреча с русскоговорящими берлинскими ровесниками и совместная игра в «Что? Где? Когда?».

Мероприятие прошло в Российском доме науки и культуры в Берлине и было посвящено юбилею Великой Победы. Партнёром в организации игры выступило объединение наших соотечественников в Берлине «Диалог».

Наших молодых земляков и берлинских школьников поприветствовал заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Германии Александр Анисимов. Он пожелал ребятам взаимопонимания, дальнейшего развития дружеских связей и отметил, что интеллектуальная игра позволит молодым людям обменяться знаниями о событиях Великой Отечественной войны и героях, совершивших подвиги.

Руководитель молодёжной делегации нашего региона, начальник отдела Агентства по делам молодёжи Калининградской области Евгения Дёмина поблагодарила соотечественников, проживающих в Берлине, за тёплый приём. Она отметила, что праздник Великой Победы в России самый любимый.

«Мы, вне зависимости от того, в какой стране живём, должны сделать всё возможное, чтобы историческая правда и память о событиях Великой Отечественной войны передавалась из поколения в поколение и была сохранена на века. Подобные встречи, безусловно, этому содействуют», – сказала Евгения Дёмина.

Всего в товарищеском турнире по игре «Что? Где? Когда?» в рамках акции «Дорогами Победы» приняли участие 18 команд. Правильно ответив на 14 из 16 возможных вопросов, лидерами турнира стали две команды, в состав которой вошли и калининградская, и берлинская молодёжь.

Напомним, что патриотическая акция «Дорогами Победы» организована Агентством по делам молодёжи Калининградской области впервые и посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками поездки в Берлин в рамках патриотической акции с 12 по 15 мая стали 80 представителей молодёжи всех муниципалитетов Калининградской области и 16 ветеранов Великой Отечественной войны. Программа экскурсионно-образовательной поездки включила в себя посещение мест, связанных с боевой славой советской армии, в том числе Рейхстаг, Карлхорст, Потсдам. Также калининградцы побывали на Зееловских высотах, мемориальных комплексах с братскими захоронениями советских воинов в Трептов-парке и Тиргартене.

Фото – Артём Емельянов.

Поделиться: