Начался приём заявок на областной конкурс творческих работ «ХРОНОГРАФ»

 

Начался приём заявок для участия в областном конкурсе творческих работ среди молодых калининградцев «ХРОНОГРАФ».

Конкурс призван привлечь внимание к субкультуре граффити, создать индивидуальный облик городов региона и помочь граффити-художникам преобразить Калининградскую область.

К участию приглашаются молодые калининградцы от 14 до 30 лет. Принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки.

Работы участников должны быть выполнены в одной из номинаций:

«Страницы истории» – эскизы должны содержать значимые для Калининградской области исторические события, авторское видение прошлого региона.
«Взгляд в будущее» – эскизы могут отражать позитивные пути развития будущего города, фантазии на тему жизни Калининградской области через 10-50 лет.
«Моя Родина» – эскизы предполагают ассоциативный ряд с Калининградской областью, человеческие поступки, эмоции, художественные образы, отражающие современную действительность региона.
«Полет фантазии» – эскизы подразумевают тематическое оформление площадок, предоставленных по выбору организатора.

Конкурс проводится в три этапа. До 15 мая принимаются эскизы и заявки для участия. С 16 мая по 1 июня жюри определяет победителей в каждой номинации. Со 2 по 27 июня выигравшие граффити-художники воплощают свои проекты на специальных площадках.

Эскизы работ могут быть предоставлены в электронном виде на CD, DVD, USB-flash носителях и в бумажном варианте (рисунок) не меньше формата А4 (210Х290). Работы, выполненные на бумаге, должны быть цветными. К эскизу может быть приложено сопроводительное письмо, раскрывающее или поясняющее ключевые моменты творческого замысла.

Эскизы с заполненной заявкой необходимо предоставить по адресу: ГБУ «Центр молодёжи», г. Калининград. Советский проспект, 13, каб. 435 с 9:00 до 18:00 по будням или в электронном виде – на почту gbucm@molod39.ru с пометкой «Хронограф».

Справки по телефону 8 (4012) 570-455.

Справка.

Организаторам фестиваля выступает  ГБУ «Центр молодёжи» при поддержке департамента молодёжной политики Министерства образования Калининградской области.

Поделиться: