Названы победители молодежной премии «ВДвижении»

 

18 декабря в восьмой раз состоялась церемония награждения молодежной премии общественного признания «ВДвижении».

Ее лауреаты – это молодые калининградцы, события, проекты и места, которые уникальны и известны большинству жителей региона.

Организаторы мероприятия – Агентство по делам молодежи Калининградской области и областной Центр молодежи.
В этом году премия присуждалась по девяти номинациям: «Проект года», «Муниципальный проект года», «Событие года», «Добро года», «Креатив года», «Достижение года», «Организация года», «Лидер года» и «Открытие года».

«Каждый из вас уникален, а каждый ваш проект важен для нашего региона. Хочу пожелать вам новых ярких идей и побед», – пожелала победителям премии заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко.

 Победителей выбирали не только эксперты – члены регионального правительства и думы, представители сферы культуры, общественных организаций, студенческого самоуправления, специалисты в сфере молодежной политики, но и жители региона.

«Премия «ВДвижении» дает возможность выделить и отметить тех молодых людей, которые проявили себя в этом году. Они реализовали значимые для региона и страны проекты, стали авторами по-настоящему важных для области идей. Кроме того, эта премия дарит молодежи шанс зарядиться энергией для будущих проектов и обменяться опытом с такими же активными калининградцами, как они сами», – отметил руководитель регионального агентства по делам молодежи Денис Калиновский.

Победителем в номинации «Организация года» стало региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В Калининградской области в юнармейцы приняты уже более 5250 человек, действует 21 местное отделение. Для юнармейцев системно проводятся военно-полевые сборы, занятия общеразвивающего культурного и спортивного характера.

«Достижением года», по мнению экспертов, стали победы бойцов студенческих отрядов Калининградской области в конкурсах профессионального мастерства в рамках VII Слета студенческих отрядов СЗФО.

Фестиваль уличного кино в Светлогорске выиграл в номинации «Событие года».

Проектом года стала военно-патриотическая олимпиада «Воин Отечества 2.0» – состязания между смешанными командами учебных заведений.

В номинации «Муниципальный проект года» выиграл проект «Мы вместе, мы рядом». Он направлен на развитие и улучшение качества работы волонтерского движения на территории Ладушкинского городского округа. В рамках проекта добровольцы оказывают бытовую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, людям с ограниченными возможностями здоровья и одиноким пенсионерам.

Лучшим в номинации «Креатив года» стал фестиваль «KaliningradART», который посвящен исследованию стрит-арт культуры города и созданию арт-объектов на улицах.
В номинации «Добро года» выиграл проект в сфере больничного и социального волонтерства «Чемодан сказок». Он в течение двух лет реализуется школьниками, которые, используя специально подготовленный чемодан, рассказывают сказки и проводят «доброуроки».

Победителем в номинации «Открытие года» стала деятельность первого студенческого экологического объединения «Эйва». Члены организации проводят «экоуроки» в школах региона, субботники и акции от городского до международного уровней, организуют поездки в приюты к животным, посадку деревьев, создают. «экодворы».

Лидерами года стали руководитель Калининградского регионального отделения студенческих отрядов Яков Лобойко и региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры» Ксения Аксентий. 

Поделиться: