Николай Цуканов: Фестиваль КВН «Мы – россияне» станет ежегодным

 

В понедельник, 10 ноября, в Калининградской области состоялся первый Международный фестиваль КВН «Мы – россияне», организованный региональным правительством совместно с лигой Международного союза КВН «Запад России».

На сцене культурно-делового центра Калининградского пограничного института за кубок победителя фестиваля боролись девять команд. Лучшей, по мнению жюри, стала команда КВН «Нефертити» РЭУ им. Г. В. Плеханова. Кубок за первое место ребятам вручил лично губернатор Калининградской области Николай Цуканов, который также оценивал игру команд в составе жюри.

«Мы давно слышали о такой лиге Международного Союза КВН как «Запад России» и считаем ее достаточно сильной. Также нам было очень приятно выступать на одной сцене со Сборной РУДН. Это очень воодушевляет на дальнейшие подвиги. В будущем надеемся увидеться со всеми на Первом канале! –  сказал капитан команды «Нефертити» Карэн Рашоян. – Были поражены высоким качеством юмора калининградских команд. На фестивале выступали и школьные команды, и, хочу заметить, они ничем не уступали более взрослым товарищам. А еще у вас в Калининграде очень теплая публика, мы даже в Москве такого не встречали. Спасибо организаторам за то, что пригласили!»

Второе место в фестивале КВН заняла команда «Легион смеха» курсантов Калининградского пограничного института. Третье место – у сборной поселка Взморье.

Представители жюри также назвали победителей в отдельных номинациях. Лучшей шуткой стали финальные слова из выступления команды КВН «Нефертити». Лучшей актрисой признана фронтвумен Сборной  Высшей школы педагогики БФУ им. И. Канта Виктория Милянтей; лучший актер – «мальчик с розочкой» Юлай Аминев из команды «Легион смеха». Правительство области наградило калининградских ребят сертификатами на поездку по программе «Мы – россияне».

Вне конкурсной программы зрителей порадовали первоклассным юмором полуфиналист телевизионной Высшей лиги КВН – Cборная РУДН, приехавшая на фестиваль из Москвы, и команда-участница Премьер-лиги КВН – Cборная БФУ им. И. Канта.

Николай Цуканов поблагодарил команды за отличную игру, особо отметив школьников и коллективы из Ладушкина, Взморья и Большого Исакова.

«В следующем году победа за вами», – обратился к ним губернатор Калининградской области.

Глава региона отметил, что фестиваль КВН «Мы – россияне» теперь станет традиционным и будет проводиться ежегодно.

«Калининградская область – многонациональный регион, в котором мы, независимо от национальности и вероисповедания, живем в мире и согласии. И этот фестиваль КВН, где все вместе шутят и прекрасно понимают язык юмора, ещё раз демонстрирует наше стремление к единству», – сказал Николай Цуканов.

Поделиться: