Областной добровольческий форум объединил волонтеров из разных муниципалитетов

 

В субботу, 9 декабря, на площадке Музея Мирового океана в третий раз состоялся Областной добровольческий форум. Он объединил волонтеров из разных муниципалитетов региона.

«Добровольцы Калининградской области – наша общая гордость. С каждым годом вас становится все больше. Вы достойно представляете наш регион на всероссийских и международных мероприятиях. Деятельность волонтеров действительно заслуживает большого уважения и признания», – отметила заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко.

Молодые люди приняли участие в круглом столе по вопросам поиска пропавших людей, дебатах «Поощрение волонтеров - добро или зло?», мастер-классе по разработке добровольческого мероприятия. Помимо этого участники посетили лекции по созданию и развитию волонтерского центра и работе с партнерами и благотворителями.

Также для участников были подготовлены секции по разным направлениям добровольческой деятельности: «серебряное», экологическое, медицинское, городские волонтеры, а региональное отделение движения «Волонтеры Победы» провело итоговый слет в рамках форума.

Кроме того, на мероприятии были презентованы конкурс для развития волонтерства в России «Хочу делать добро» и единая информационная система «Добровольцы России», в которой можно добавлять в друзья других волонтеров, следить за новостями, создавать публикации, участвовать в мероприятиях и улучшать свой рейтинг.

Во время форума волонтеры могли отправить открытку «Добропочты», сдать использованные батарейки и предложить тематические мероприятия для 2018 года.

Помимо этого на доброфоруме наградили самых активных участников «Марафона добрых дел», а также победителей конкурса «Доброволец Калининградской области» и конкурса проектов «Наследие-2018» для волонтеров Чемпионата мира по футболу.

Организаторами выступили региональное агентство по делам молодежи и Центр молодежи.

Напомним, что в области выдано более 3,5 тысяч волонтерских книжек. Кроме того, согласно социологическому исследованию, которое ежегодно проводится агентством по делам молодежи, около 20% калининградской молодежи участвуют в добровольческой деятельности и 70% готовы стать волонтерами.

Больше фотографий в альбоме.

Поделиться: