Объявлен добор в Молодёжное правительство Калининградской области пятого состава

 

Дополнительный приём заявлений и конкурсных материалов на участие в пятом составе Молодёжного правительства продлится до 24 марта.

На первом этапе участникам конкурса – молодым людям в возрасте от 18 до 29 лет – предлагается представить доклады или эссе по актуальным проблемам социально-экономического развития Калининградской области и предложить пути их решения.

Тематическая направленность письменных работ на выбор:

– государственная политика в сфере топлива и энергетики, недропользования, транспортного комплекса и дорожной деятельности, водных, земельных отношений (команда министерства инфраструктуры);
– государственная политика в сфере содействия развитию местного самоуправления (команда министерства по муниципальному развитию и внутренней политике);
– государственная политика в сфере строительства (команда министерства строительства);
– государственная политика в сфере промышленности, предпринимательства, потребительского рынка, инвестиционной и инновационной деятельности (команда министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли);
– государственная политика в сфере агропромышленного комплекса (команда министерства сельского хозяйства);
– государственная финансовая политика (команда министерства финансов);
– государственная политика в сфере туризма (команда министерства по туризму);
– государственная политика в сфере жилищно-коммунального хозяйства (команда министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса);
– информационная политика и взаимодействие со средствами массовой информации (команда пресс-службы).

После этого, конкурсантов ждут очные конкурсные испытания, такие как собеседование и оценка командной работы.

Кандидатам, желающим войти в состав Молодёжного правительства, предлагается представить в областное агентство по делам молодёжи (г. Калининград, Советский пр., 13, каб. 410) следующие документы:

1) заявление в произвольной форме;
2) личное резюме с указанием информации о желаемом направлении деятельности в Молодёжном правительства согласно выбранной теме работы, эссе;
3) копию паспорта гражданина Российской Федерации;
4) копию документа об образовании;
5) справку с места учебы или работы;
6) документ, подтверждающий участие или членство в молодёжном общественном объединении (в случае участия);
7) почетные грамоты, рекомендательные письма, дипломы и прочие документы, подтверждающие личные достижения кандидата;
8) письменную работу в виде доклада или эссе. Объём материала – до 7 страниц машинописного текста (интервал:1,5; шрифт: 14, TNR).

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (84012) 599-580.

Справка

Молодёжное правительство Калининградской области является совещательным органом при правительстве Калининградской области, начиная с 2006 года. Важно отметить, что этот орган функционирует на общественных началах.

В ближайшие два года (срок действия нового состава) молодёжные команды ждёт проектная, отраслевая работа в министерствах, агентствах правительства Калининградской области.

С начала 2015 года в нашем регионе действует пятый состав Молодёжного правительства. В числе его ключевых задач: вовлечение активной молодёжи в общественную жизнь региона, отбор и подготовка социально активных молодых людей к управленческой деятельности.

Два главных нововведения: во-первых, верхний возрастной барьер для потенциальных членов молодёжного правительства повысился с 25 до 29 лет; во-вторых, сформированы молодёжные команды ведомств областного правительства и увеличен численный состав молодёжного правительства.

Поделиться: