Определен победитель турнира по «Что? Где? Когда?» на Кубок Губернатора Калининградской области

 

4 декабря в Калининграде определился победитель открытого областного турнира по игре «Что? Где? Когда?» на Кубок Губернатора Калининградской области.

Игра проводилась департаментом молодежной политики регионального министерства образования в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Молодежь».

«Интеллектуальное движение – это одна из визитных карточек региона. Сейчас команды знатоков есть во всех муниципалитетах и образовательных организациях нашей области. Молодежные команды представляют Калининградскую область не только на всероссийских соревнованиях, но и участвуют в турнирах в Беларуси, Польше и Литве», – отметила заместитель регионального министра образования – начальник департамента молодежной политики Татьяна Васильева.

В турнире приняли участие команды из разных муниципалитетов и вузов Калининградской области, показавшие лучшие результаты в отборочных турнирах интеллектуальных областных лиг в 2016 году. Также свои интеллектуальные способности показали знатоки из молодежных команд Литовской Республики. Всего в турнире приняли участие 690 человек.

«Для нас почетно представлять на турнире студенческие отряды. Великий знаток Борис Бурда подготовил очень интересные вопросы. В игре приняло участие много сильных игроков, и мы обязательно будем принимать участие в следующих турнирах», – поделилась впечатлением участница турнира Мария Мартынец из студотряда «Калина».

В качестве ведущего и автора вопросов выступил игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?», трехкратный обладатель «Хрустальной совы» и обладатель «Бриллиантовой совы» Борис Бурда.

Первое место среди юниоров заняла команда «Особый случай» из калининградской гимназии №32. Победителем среди молодежных команд стала сборная «Прорабы» (КГТУ).

Победители награждены дипломами от Губернатора Калининградской области, кубками, медалями, книгами.

 

Tags:

Поделиться: