Определен региональный координатор движения «Волонтеры культуры»

 

В 21 субъекте страны определены региональные координаторы общественного движения «Волонтеры культуры», которые в течение 2019 года будут поддерживать развитие добровольчества в сфере культуры.

Подать заявку на участие в отборе мог любой желающий молодой человек, обладающий опытом работы или участия в общественных организациях и развития добровольческих инициатив в своем регионе. В результате отбора, который включил заявочный этап и онлайн-собеседование, были выбраны лидеры движения «Волонтеры культуры» в регионах.

В Калининградской области им стала педагог хоровых дисциплин, музыкальный руководитель гимназии №22, представитель министерства по культуре и туризму Молодежного правительства Ксения Аксентий.

Основными задачами координаторов станет создание условий для развития добровольчества и формирования регионального сообщества волонтеров в сфере культуры.

«В планах сделать культурное волонтерство не просто разовой акцией, существующей от проекта к проекту, а организовать мощное движение. В нем добровольцы также получат возможность реализовать свои творческие проекты. Воплощение своих идей и планов позволит волонтерам стать частью культурного кластера региона и страны», – отметила Ксения Аксентий.

Поделиться: