Определены лучшие футболисты международного фестиваля молодежи с нарушением слуха DEAF «Янтарные звезды»

 

С 27 по 30 сентября в Калининграде проходит VI международный фестиваль молодежи с нарушением слуха DEAF «Янтарные звезды».

Участниками фестиваля стали более 100 слабослышащих и глухих молодых людей из Калининградской области, Смоленска, Уфы, Якутска, Минска (Республика Беларусь), Клайпеды (Литовская Республика).

«Уже традиционный фестиваль «Янтарные звезды» привносит в жизнь и участников, и зрителей самые теплые эмоции, никого не оставляя равнодушным. Благодаря этому мероприятию молодые люди могут показать свои таланты и найти друзей и единомышленников из других городов и стран. И, конечно, фестиваль способствует интеграции слабослышащих и глухих молодых людей в активную общественную жизнь», – отметила руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

В четверг, 28 сентября, молодые люди участвовали в соревнованиях по футзалу. Победителем стала команда «Республиканский дворец культуры им. Н. Ф. Шарко» (Минск). Второе место заняла сборная «КенигВОГ» (Калининград), третье – «ОАО МАЗ» (Минск).

В пятницу, 29 сентября, в рамках гала-концерта индивидуальные артисты и творческие коллективы выступят в нескольких жанрах: жестовая песня, малые формы, пантомима, клоунада и хореография.

Напомним, идея проведения фестиваля была предложена на Всероссийском форуме «Балтийский Артек» в 2011 году. Реализовать проект помогло региональное Агентство по делам молодежи.

Организаторами фестиваля выступают Калининградское региональное отделение «Всероссийское общество глухих» и Центр молодежи при поддержке агентства по делам Калининградской области.

Поделиться: